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Adequate timing for heart-of-palm harvesting in King palm Horticultura Brasileira
Bovi,Marilene L.A.; Saes,Luiz Alberto; Uzzo,Roberta Pierry; Spiering,Sandra H..
Heart-of-palm, palm heart, or "palmito" can be considered as a non-conventional vegetable, largely consumed in Brazil and exported to more than sixty countries. Timing of heart-of-palm harvesting is a critical issue in palmito agribusiness, since it affects yield, quality and costs. A three-year field experiment was utilized to identify the correct timing for king palm heart-of-palm harvesting, from the standpoint of maximizing yield and minimizing growing period. The experimental site was located at Pariqueraçu, Vale do Ribeira, a region where palmito agribusiness has increased recently, due to adequate climatic conditions, low costs and high industry demand. Crop was grown in 2 x 0.75 m spacing, utilizing six-month old seedlings. Growth was assessed...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Archontophoenix alexandrae; Palmito; Growth; Yield; Quality.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362001000200008
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Correlações fenotípicas entre caracteres vegetativos e de produção de palmito da palmeira real australiana Scientia Agricola
Uzzo,Roberta Pierry; Bovi,Marilene Leão Alves; Spiering,Sandra Heiden; Saes,Luiz Alberto.
A seleção indireta é prática corrente no melhoramento de plantas perenes e vem sendo usada com sucesso em programas de melhoramento genético de palmeiras visando a produção de palmito. O objetivo do trabalho foi auxiliar na identificação dos caracteres de natureza não destrutiva que possam ser utilizados futuramente na indicação de palmeiras aptas à colheita e na seleção indireta de plantas superiores de palmeira real australiana (Archontophoenix alexandrae Wendl. & Drude). Em uma população de palmeiras com 30 meses de cultivo, foram estudados seis caracteres relacionados ao crescimento e seis caracteres componentes da produção de palmito através de análises de variabilidade, correlação e regressão múltipla. Entre os doze caracteres, o peso do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Archontophoenix; Seleção indireta; Melhoramento genético; Caracteres agronômicos; Genótipos superiores.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162002000300015
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Teores de gordura e acidos graxos de clones de cacau nas condições do Vale do Ribeira (SP) Bragantia
Tucci,Maria Luiza Sant'Anna; Abreu,Mônica Ferreira de; Coral,Fausto Joaquim; Futino,Ana Maria; Alfonsi,L Rogério Remo; Saes,Luiz Alberto.
O Estado de São Paulo é uma das regiões em que se cultiva o cacaueiro (Theobroma cacao L.) mais afastadas do equador, com características climáticas distintas daquelas registradas nas regiões tradicionais de cultivo. A manteiga de cacau apresenta características físico-químicas peculiares, estreitamente relacionadas aos teores dos ácidos graxos que a constituem, os quais são influenciados pelas condições climáticas, especialmente a temperatura do ar. No presente trabalho, caracterizaram-se treze genótipos de cacau, da coleção do Instituto Agronômico, em Pariquera-Açu a 24°43' S, 47°53' W e 25 m de altitude, com base no teor de gordura e na composição em ácidos graxo. Os clones estudados foram os seguintes: SCA 6, SCA 12, IAC 1, ICS 39, ICS 60, ICS 95,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cacau; Theobroma cacao L.; Gordura; Ácidos graxos; Manteiga de cacau.
Ano: 1996 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051996000200001
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